Halaman ini berisi informasi pendaftaran murid baru

WAKTU PENDAFTARAN

Pendaftaran Murid Baru Tahun Pelajaran 2019-2020 mulai 15 Oktober 2018.

TEMPAT PENDAFTARAN

Tempat pendaftaran dapat dipilih dari 2 alternatif berikut :

1. Mengunjungi website http://perkumpulanstrada.education, lalu memilih menu web sekolah dan mengarahkan ke unit sekolah tujuan.
  2. Datang ke Kantor Sekolah yang menjadi tujuan calon murid, lalu mengambil formulir pendaftaran dan mengembalikan.

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Uang pendaftaran masuk Rp 50.000 bagi calon siswa dari luar sekolah Strada, pendaftar dari feeder school Strada tidak dipungut uang pendaftaran.
  2. Mengisi formulir dengan dilampiri photo/scan : Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (khusus yang beragama Katolik)
  3. Memenuhi batasan umur KB (paling rendah 2 tahun 6 bulan), TKA (paling rendah 3 tahun 6 bulan), TKB (paling rendah 4 tahun 6 bulan)
  4. Lulus seleksi

TAHAPAN PENERIMAAN MURID BARU

1. Tahap Penyampaian Informasi
  • Pendaftaran murid baru mulai sesuai tanggal waktu yang telah ditentukan.
  • Informasi pelaksanaan penerimaan murid baru disampaikan melalui website, media dan jejaring sekolah
  1. Tahap Pendaftaran
  • Pendaftaran dapat dilaksanakan dengan cara mengunjungi website atau datang langsung ke sekolah
  • Pendaftaran melalui website cukup dengan mengisi formulir yang tersedia dan mengunggah kelengkapannya.
  • Datang ke Kantor Sekolah, lalu mengisi formulir dan mengembalikan disertai kelengkapannya
  • Kelengkapan pendaftaran dapat dilihat di formulir pendaftaran
  • Biaya administrasi pendaftaran dikirim/ditransfer ke rekening yang telah ditentukan
  1. Tahap Seleksi
  • Seleksi penerimaan dilaksanakan berdasarkan seleksi administrasi dan seleksi fisik/mental
  1. Tahap Wawancara Finansial
  • Wawancara dilaksanakan untuk menentukan Uang Sumbangan Pembangunan (USP) dan penetapan rentangan Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP)
  • Orang tua yang putra-putrinya dinyatakan diterima wajib mengikuti wawancara
  1. Tahap Pengumuman dan Penerimaan
  • Hasil seleksi penerimaan murid baru disampaikan melalui website atau media pengumuman sekolah.

BIAYA ADMINISTRASI PENDAFTARAN

Biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000 dikirim/ditransfer ke rekening sekolah

Bank                     : BRI Cabang Kramat

Rekening              : 0335-01-000592-56-9

Atas nama            : TK Strada John Berchmans

Catatan                 : Bukti transfer diunggah bersamaan pendaftaran online

Jadwal Kegiatan dan Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru silahkan kunjungi di website sekolah.

Formulir Pendaftaran Online

Sebelum mengisi formulir mohon disiapkan scan/photo dokumen pelengkap yang harus diunggah pada bagian akhir terdiri : Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (Khusus yang beragama Katolik), dan Bukti Pembayaran Pendaftaran (Khusus bagi siswa non feeder Strada)

Silahkan mengisi Formulir Pendaftaran dengan klik pada link berikut ini