Halaman ini berisi informasi pendaftaran murid baru

WAKTU PENDAFTARAN

Pendaftaran Murid Baru Tahun Pelajaran 2019-2020 mulai 15 Oktober 2018.

TEMPAT PENDAFTARAN

Tempat pendaftaran dapat dipilih dari 2 alternatif berikut :

1. Mengunjungi website http://perkumpulanstrada.education, lalu memilih menu web sekolah dan mengarahkan ke unit sekolah tujuan.
  2. Datang ke Kantor Sekolah yang menjadi tujuan calon murid, lalu mengambil formulir pendaftaran dan mengembalikan.

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Uang pendaftaran masuk Rp 50.000 bagi calon siswa dari luar sekolah Strada, pendaftar dari feeder school Strada tidak dipungut uang pendaftaran.
  2. Mengisi formulir dengan dilampiri photo/scan : Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (khusus yang beragama Katolik)
  3. Memenuhi batasan umur KB (paling rendah 2 tahun 6 bulan), TKA (paling rendah 3 tahun 6 bulan), TKB (paling rendah 4 tahun 6 bulan)
  4. Lulus seleksi

TAHAPAN PENERIMAAN MURID BARU

1. Tahap Penyampaian Informasi
  • Pendaftaran murid baru mulai sesuai tanggal waktu yang telah ditentukan.
  • Informasi pelaksanaan penerimaan murid baru disampaikan melalui website, media dan jejaring sekolah
  1. Tahap Pendaftaran
  • Pendaftaran dapat dilaksanakan dengan cara mengunjungi website atau datang langsung ke sekolah
  • Pendaftaran melalui website cukup dengan mengisi formulir yang tersedia dan mengunggah kelengkapannya.
  • Datang ke Kantor Sekolah, lalu mengisi formulir dan mengembalikan disertai kelengkapannya
  • Kelengkapan pendaftaran dapat dilihat di formulir pendaftaran
  • Biaya administrasi pendaftaran dikirim/ditransfer ke rekening yang telah ditentukan
  1. Tahap Seleksi
  • Seleksi penerimaan dilaksanakan berdasarkan seleksi administrasi dan seleksi fisik/mental
  1. Tahap Wawancara Finansial
  • Wawancara dilaksanakan untuk menentukan Uang Sumbangan Pembangunan (USP) dan penetapan rentangan Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP)
  • Orang tua yang putra-putrinya dinyatakan diterima wajib mengikuti wawancara
  1. Tahap Pengumuman dan Penerimaan
  • Hasil seleksi penerimaan murid baru disampaikan melalui website atau media pengumuman sekolah.

BIAYA ADMINISTRASI PENDAFTARAN

Biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000 dikirim/ditransfer ke rekening sekolah

Bank                     : BRI Cabang Kramat

Rekening              : 0335-01-000592-56-9

Atas nama            : TK Strada John Berchmans

Catatan                 : Bukti transfer diunggah bersamaan pendaftaran online

Jadwal Kegiatan dan Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru silahkan kunjungi di website sekolah.

Formulir Pendaftaran Online

Sebelum mengisi formulir mohon disiapkan scan/photo dokumen pelengkap yang harus diunggah pada bagian akhir terdiri : Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (Khusus yang beragama Katolik), dan Bukti Pembayaran Pendaftaran (Khusus bagi siswa non feeder Strada)

Silahkan mengisi Formulir Pendaftaran dengan klik pada link berikut ini

Network-wide options by YD - Freelance Wordpress Developer